再回首歌曲原唱

武器大讲堂g

《再回首》歌曲原唱是姜育恒。

《再回首》是由陈乐融作词、卢冠廷作曲、姜育恒演唱的歌曲,收录于姜育恒1989年6月1日发行的专辑《多年以后再回首》中。1990年,该曲在全国十大金曲评选上获得十大金曲。

姜育恒,1958年11月15日出生于韩国首尔,Johnny,祖籍山东省荣成,中国台湾男歌手、演员、自由职业人。1984年,发行首张个人专辑《孤独之旅》。1985年,发行专辑《但愿长醉》,入闱金嗓奖最佳男歌手奖。1989年,发行专辑《多年以后再回首》,其中主打歌曲《再回首》走红,并因在1991年的央视春晚上演唱而在中国大陆为人熟知。

《再回首》歌词欣赏

再回首

云遮断归途

再回首

荆棘密布

今夜不会再有难舍的旧梦

曾经与你有的梦

今后要向谁诉说

再回首

背影已远走

再回首

泪眼朦胧

留下你的祝福

寒夜温暖我

不管明天要面对多少伤痛和迷惑

曾经在幽幽暗暗反反复复中追问

才知道平平淡淡从从容容才是真

再回首恍然如梦

再回首我心依旧

只有那无尽的长路伴着我

再回首

背影已远走

再回首

泪眼朦胧

留下你的祝福

寒夜温暖我

不管明天要面对多少伤痛和迷惑

曾经在幽幽暗暗反反复复中追问

才知道平平淡淡从从容容才是真

再回首恍然如梦

再回首我心依旧

北京金三惠科技有限公司