吴彦祖主演的电影

好好新星闻

吴彦祖主演的电影有:《门徒》,《美少年之恋》。

一、《门徒》

电影讲述了警察阿力(吴彦祖饰),为找到毒枭老大昆哥(刘德华饰)的贩毒证据,卧底在昆哥身边多年,却始终掌握不到核心证据,灰心丧气之时竟与吸毒女人(张静初饰)发生了一段纠葛的感情故事。

二、《美少年之恋》

影片讲的是冯德伦饰演的Jet和吴彦祖饰演的Sam两位美少年之间的同性之恋。这是吴彦祖入行的第一部电影,据说是导演杨凡三请四请才说服他接下这部戏。不得不说导演的眼光独到,那时的吴彦祖,虽青涩有余却浑身散发魅力。

吴彦祖演艺经历介绍:

1998年,因出演个人首部电影作品《美少年之恋》进入演艺圈;同年,凭借文艺片《玻璃之城》提名第18届香港电影金像奖最佳新演员。2001年,主演文艺片《游园惊梦》。2003年,首次担任监制并主演了惊悚片《妖夜回廊》。

2004年,因出演动作片《新警察故事》中关祖一角受到广泛关注,并凭借该角色获得第41届台湾电影金马奖最佳男配角奖。2005年,凭借动作片《旺角黑夜》首次提名第24届香港电影金像奖最佳男主角。