沈阳哪个区最繁华

柚子生活笔记

沈阳最繁华的区应该属于沈河区和和平区。

沈河区的中街是沈阳繁华的商业一条街,无论春夏秋冬都很热闹。其次就是和平区的太原街一带,商业气息浓厚,车水马龙。现如今沈阳浑南与沈北人气越来越旺盛,发展越来越好。

沈阳市浑南区最繁华的地方,还是奥体中心地铁站周边。这是浑南区重要的交通枢纽,很多外地来沈的大客在这里有一站,浑南有轨电车也从这里始发。

地段繁华

更难得的是奥体中心过河就是沈阳市内五区,跟市区的联系更加紧密,因此这里成为浑南区最繁华的地段不足为奇。除此之外长青南街,沈阳理工大学,沈阳建筑大学地铁站周边人气也比较旺盛,看起来也很繁华。毕竟有大学生的地方从来都不缺人气,做生意做买卖的也多,人气旺盛就是必然。

紧接着就是白塔河,盘营街,世纪大厦地铁站附近。这些区域高档新楼盘多,基础设施配套完善,适合于中高端人群。周边有中科院,新松机器人,东软等企业有很多就业机遇,这样的话周边必然就很繁华。总结起来浑南区就是奥体中心周边,大学城周边,盘营街,世纪大厦,白塔河比较繁华。