鼓浪屿在哪里哪个省份

VV梦想旅游世界

鼓浪屿在福建省厦门市。

鼓浪屿原名是叫做圆沙洲,又叫做圆洲仔,鼓浪屿这个名字是在明朝时期改称的,隶属于思明区的鼓浪屿街道,全岛上的绿地覆盖率超过了百分之四十,植物种类也是比较多的。有各种的地被植物、乔木、藤木、灌木共九十多科,一千多种,也有很多的景点,有海底世界、鼓浪石、海天堂构、皓月园等。

鼓浪屿风景名胜区不仅获得了国家5A级旅游景区,还获得了中国最美五大城区、全国重点文物保护单位等荣誉。在2017年的时候,鼓浪屿被列入为世界遗产的名录中,成为了中国第五十二项世界遗产的一个项目。

福建的特色美食

土笋冻也是福建的又一大特色小吃,最早就是起源于福建,是一种绿色健康的特色小吃。土笋冻并不是用笋制成的,而是用一种福建特有的产品加工做成的冻制品。它的主要原料就是用的一种特别的蠕虫,将蠕虫熬煮过后,里面的胶质溶进了水里,冷却以后就会凝结成块状,加上一些配料就可以食用另外,味道极佳。

烧肉粽是福建地区特有的美食小吃,尤其是在福建泉州地区。做烧肉粽的历史已经非常悠久了,有着香香甜甜的口感,而且油而不腻。烧肉粽的制作方法比较精细,而且有着独特的制作要诀,这也是其他地方做不出来正宗福建烧肉粽味道的原因。

以上内容参考:百度百科—鼓浪屿