怎么训练狗狗听话

社会生活小灵通nn2u

训练狗狗听话的方法是和狗狗做朋友、给予奖励、培养狗狗“劳动”欲望。

作为主人,首先要同犬交朋友,否则就不能得到犬的尊敬和信赖,也不能成为犬的真正主人。为使犬接受教育,指导人对犬的爱心以及自身的素质等都是非常重要的问题。要想教给犬做事,需要细心观察分析它的心理状态,循序渐进,努力不懈,耐心、反复地教它。因此指导人必须不耐心、自制能力强,还必须对犬有更多的爱心、才能更好地去教育它。

教育犬时,不能只是采用简单的报答式,即让它做动作,完成后给与物质奖励。而要用人的意志,即指导人让它得到奖励。真正的奖励是人主人的爱心,对犬来说,没有比主人的爱心会更使它高兴。

培养犬本能所萌发的“劳动”欲望,如犬在游戏中喜欢叼咬鞋子等。它的叼鞋的举动,预示愿意和主人一起做事而主动产生的一种劳动欲望。为了提高这种欲望,可以给它东西叼咬拿取,并同它一起玩。

狗狗听话的表现

要说狗狗乖巧,那肯定是要听话了,就像人类小孩一样,听话的狗狗一定是乖狗狗。那些乖巧的狗狗,跟主人出门时,无论它多么兴奋,它都会紧跟在主人身边,主人去哪它就去哪。而那些调皮的狗狗就恰恰相反,主人带它外出,它就会像脱缰的野马一样,到处乱跑乱窜,根本不记得主人的存在了。

调皮的狗狗,一旦它独自在家,那宠主回来肯定会看到一个需要重新“装修”的家。而乖巧的狗狗即便是独自在家,也不会有拆家的行为,它会自己玩自己的玩具,玩累了就睡觉,然后等待主人的归来,给主人一个爱的抱抱。