姚晨现任老公是谁

娱乐八卦爱好者

截止到2023年3月,姚晨现任老公是曹郁。

2011年3月曹郁与姚晨深夜同返住所,两人恋情曝光。3月21日,接受媒体采访时,姚晨承认了自己与曹郁的新恋情。2012年8月15日,曹郁在自己的生日派对上向姚晨求婚,当他拿出钻戒跪地求婚时,姚晨在亲友的见证下接受了曹郁的求婚。

10月23日姚晨走上红毯时表示已经与曹郁订婚,但还没领证。11月18日曹郁与姚晨在新西兰皇后镇低调完婚。2013年7月15日,姚晨为曹郁诞生一名6斤二两男婴“小土豆”。10月22日,曹郁、姚晨夫妇在北京为儿子“小土豆”举办百日宴。2016年11月9日,妻子姚晨诞下一女,取名“小茉莉”。

曹郁的个人经历:

2001年,为孟京辉电影导演处女座《像鸡毛一样飞》担任摄影师,影片获得瑞士洛迦诺电影节评委会特别奖。同年开始拍摄广告,他拍摄的第二支电信广告获得纽约广告节摄影奖提名。

2004年,曹郁掌镜的陆川执导的剧情电影《可可西里》,为了剧本的戏剧化成分、演员的表演方式、剧本素材量的大小还有景地的特点,使用1:2.35和移动车、三角架的方式来拍,影片气氛阴郁,凭借该片曹郁获第41届台湾电影金马奖最佳摄影,并且提名第25届中国电影金鸡奖最佳摄影。

2010年11月5日,担任摄像的时尚爱情电影《爱出色》上映,该片由陈奕利执导,刘烨、姚晨、莫小棋主演。2012年,在杨树鹏执导的热血匪帮传奇电影《匹夫》中担任摄影师,在影片的拍摄过程中他使用了高难度的长镜头。