心情压抑怎么办?

唯一家的教育店铺

1.大声哭出来

撕心裂肺地哭,而不是默默流泪,哭到仿佛要把所有
的伤心委屈都排泄出身体之外。哭够了,可能也就想
清楚了,知道该怎么办了。

②最大程度的满足自己的需求
去吃一顿好吃的,去买放在购物车很久的漂亮衣服,
去一直想去的地方散散心……别人可以对你不好,但
你要对自己好一点~
图放松身体
如果放松不了精神,不如尝试着放松身体。洗个热水
澡,认真护肤,点上喜欢的熏香,听轻音乐,做瑜伽
或冥想,好好睡一觉……让每一根神经末梢都充分舒
展,第二天可能你就满血复活啦~
网给自己营造一种安全氛围
所谓安全氛围,就是你在那个情境下,可以静下来、
慢下来。抄写佛经,修剪植物,抚摸毛绒柔软的物
品,去一个有温暖快乐回忆的地方呆上半天……找到
适合自己的就好。
同找到可以倾诉的人
说出来是一个好方法,但前提是对方是合适的人。倾
听者要愿意听你说话,可以给你安慰和鼓励,最好还
能给你一些有用的建议,否则倾诉可能会让你觉得感
觉更差。
llllisa14

听音乐

当我们心情压抑时,我们可以多听听音乐,相信每一首歌都有一段故事。我们可以听一些符合自己心境的歌,如果想流眼泪,就让它流出来吧。只要可以缓解心情,流眼泪也是释放的一种方法。但是我们最好听一些欢快的歌,让我们知道生活还是很美好的,缓解自己的心情。

说走就走的旅行

心情不好的时候,我们可以来一场说走就走的的旅行,不要考虑太多。你要相信,外面一切的未知会给你带来更多的新鲜感与刺激感。通过旅行,你会发现自己的心情会很好,烦恼什么都统统抛到后脑勺,你的悲愤与哀愁瞬间就消失了,记住旅行结束后,开始新的生活。

学会倾诉

我们在心情不好的时候要学会倾诉,倾诉对象可以是亲人朋友。我们不能把不开心都憋在心里,只有通过倾诉,我们的心情才会趋于平静,情绪才能够得到化解。而且,人类在得到安慰时,体内会产生一种化学物质,能够对人体产生调节作用,让我们感到心情舒适。

学会宣泄情绪

当我们心情不好的时候,最好的方式是宣泄出来。喜怒哀乐是人之常情,当我们遇到伤心的事时,我们可以哭出来,当我们遇到快乐的事时,我们自然会高兴,但我们要适当表现,而不能过分。一直憋着情绪会有害于我们身体的健康,宣泄出来对我们身体更好。而且,泪水可以带走体内的有害物质,也可缓解悲伤。所以心情不好的时候,我们可以找人倾诉,或者自己宣泄,这样才能够平静下来。