富贵竹养几支最旺运,属兔富贵竹养几支最旺运

乡村西施

1、1根或4根。富贵竹放进水瓶中养,刚好是“天一为水”。因此放在水中养的话,1根是最好的,这样既能招财,又能保证水分不被其他富贵竹吸收,还有着“一展宏图”的美好意愿。

2、觉得一根不好看的话,可以养4根,金生水,植物不能缺水。因为风水上4数是文昌的数。富贵竹主要是起一个改善风水,招财的作用。

3、2根或5根。富贵竹在土中生长,2为火,火生土,土生金,金生水。5为土(4支长1支短),有利扩展土之力,放在屋子或房间的文昌位上,富贵竹就不易死去。如果觉得5根太多的话,可以选择2根作为阴阳的架势盆栽在土中。