鸦片战争是侵略战争吗?

一萧沉醉千红
第一次鸦片战争是由于林则徐虎门销烟,使得 外 商 在向中国销 售 鸦 片的 路 程 遭 遇 困 难,他们为维护自己所 谓的“合 法 贸 易”权 利,英国国会投票决定是否侵 略 中国,主张侵略的以微弱的3票胜出,在本质上是一场侵 略 战争,而在根本上是贸易战争,靠贸易来打开中国市场,进一步侵略,贸易在前,侵略在后。
而第二次鸦片战争是英、法在俄、美支持下联合发动的侵 华 战 争,这已经不是贸易战争,而是完全的侵 略 战 争了,