新能源商标注册选哪些类别比较好

胡悦普法
新能源是目前国家高度重视的一个行业类别,尤其是对于环境污染的治理有着不可忽视的作用,想要进入新能源行业发展,同样需要具备注册商标,因为注册商标就是品牌的重要象征,那么新能源商标注册选哪些类别比较好呢?下面,知产我将针对这个问题做出详细解答,希望能够解开大家的疑惑。
      新能源商标注册选哪些类别比较好
      新能源商标注册类别要涉及到的主要有第4类和第12类、第9类,主要包括的内容:
      第4类主要包括工业用油和油脂,燃料和照明材料。

      本类尤其包括:砖石建筑或皮革保护用油;蜡(原料),工业用蜡;电能;发动机用燃料,生物燃料;燃料用非化学添加剂;木材(燃料)。
      本类尤其不包括:某些特殊的工业用油和油脂,例如:鞣革用油(第一类),木材防腐油,防锈油和油脂(第二类),香精油(第三类);美容用按摩蜡烛(第三类)和含药物的按摩蜡烛(第五类);某些特殊的蜡,例如:树木嫁接用蜡(第一类),裁缝用蜡,抛光蜡,除汗毛用蜡(第三类),牙科用蜡(第五类),封蜡(第十六类)。
      第12类-运输工具:1202-汽电摩车部件120110:电动车辆
      第9类-科学仪器0910-测量仪器仪表,实验室用器具,电测量仪器,科学仪器090010:电池用测酸计0922-电池,充电器090007:车辆用蓄电池090007:车辆电力蓄电池090008:电池瓶090009:蓄电池箱090009:电池箱090012:电池极板090031:照明电池090031:照明用电池090044:阳极电池090044:高压电池090083:电池充电器090218:电池090266:电池充电器090272:原电池090320:袖珍灯用电池090360:电力蓄电池090361:蓄电池090557:太阳能电池。
      新能源商标注册除了关于类别选择问题外,我们还要注意在申请前的已注册商标查询,主要是查询近似商标是否存在,确认一下我们的商标可以成功注册,降低商标注册被驳回的概率。
      上面就是我为大家介绍的关于新能源商标注册选哪些类别比较好这方面的法律规定,相信大家都有了一定的了解。我提醒大家在日常生活中,对于纠纷的行为,一定要协商处理好,避免出现一些意外。知识产权为您提供关于版权、商标、专利,上知识产权给您的知产加把“锁”!
      相关法条
      《民法通则》
      第九十六条 【商标权】法人、个体工商户、个人合伙依法取得商标专用权受法律保护。