y=f(x)是什么意思

恬霜吻7
就是说Y是关于自变量X的一个函数。F(X)就是指以X为自变量的函数,F(X)是应变量。这是表达y和x之间关系的一个式子。比如F(X)=2X,y=f(x),那Y=2X,两个是一个意思。

函数在数学中为两不为空集的集合间的一种对应关系:输入值集合中的每项元素皆能对应唯一一项输出值集合中的元素。

其定义通常分为传统定义和近代定义,前者从运动变化的观点出发,而后者从集合、映射的观点出发。其近代定义是给定一个数集A,假设其中的元素为x,对A中的元素x施加对应法则f,记作f(x),得到另一数集B,假设B中的元素为y,则y与x之间的等量关系可以用y=f(x)表示。函数概念含有三个要素:定义域A、值域C和对应法则f。

首先要理解,函数是发生在集合之间的一种对应关系。然后,要理解发生在A、B之间的函数关系不止且不止一个。最后,要重点理解函数的三要素。

函数的对应法则通常用解析式表示,但大量的函数关系是无法用解析式表示的,可以用图像、表格及其他形式表示。
杭州彩谱科技有限公司