为什么我要学习外国教育史呢?

高分子系小闫学姐

学习外国教育史的原因:

1、设置《外国教育史》课程的目的设置这门课程的主要目的是使我们学习和了解外国教育产生和发展的基本过程。

了解教育历史上的遗产,认识外国教育在不同的历史时期所出现的各种问题和矛盾,以及解决这些问题或矛盾中所采取的各种方法和总结的教训。

2、学习《外国教育史》的意义首先,它是我们研究教育理论的一个重要基础。教育理论的学习应当与教育史的学习结合起来进行。

其次,它是我们从事教育实际工作的参考指南。第三,它有利于我们开阔教育眼界,更新教育观念和思维方式。

最后它可以使我们学习到许多教育家热心教育事业的感人事迹和奉献教育事业的崇高精神。

学习《外国教育史》的方法:

1、《外国教育史》的学习不是一般理论知识的学习,它应从最基本的教育史实入手,掌握学习和记忆的一般方法。

2、《外国教育史》学习也不是杂乱无章的,它可以利用“结构图”等形式来进行学习。