气垫和bb霜的使用顺序

青琉璃17
BB霜应该在气垫的前面使用,BB霜具有遮瑕作用,属于打底液,而气垫打底最后一个步骤,在使用这两款产品之前,要先做好护肤工作,先涂抹水乳和面霜,然后涂抹BB霜和气垫,使用BB霜或者气垫之前,最好擦拭一遍隔离霜,因为隔离霜可以减少彩妆对肌肤的伤害。

气垫和BB霜有着相同的作用,两者都具有遮瑕的效果,可以保护皮肤,提亮肤色,让皮肤变得白皙,不过气垫和BB霜的外形是不相同的,气垫是盒装,BB霜是瓶装,两者的大小不一样,一般BB霜当做打底液来使用,气垫当做补妆来使用,不管涂抹哪款产品,一定不能忽略基础护肤步骤,否则会使皮肤变得干燥。

其实如果用完BB霜,可以不用使用气垫,因为两者功效相差不大,尽量不要涂抹两遍,否则会显得粉底非常厚重,妆感不自然,若是涂抹了BB霜,直接上一层散粉就可以了,这样持久度会更高一些。

不管是使用BB霜,还是气垫,都一定要利用卸妆水卸掉,如果只用清水和洗面奶清洁,会有残留堆积在皮肤内,时间久了,容易让肌肤变得粗糙,出现长痘的现象。