女性产后衰老?

百度网友339ebe7db4
1.产生孩子会加速衰老这一说法并不准确,虽然生育子女可能会带来一些疲劳,但是并不会直接导致衰老。研究显示,女性生育子女后增加的衰老主要是由其生活方式引起的,而不是与生育本身有关。
2. 科学依据是,有一项新研究发现,生育多个孩子并不会加速女性的衰老过程。研究发现,多数女性生育子女并不会影响其衰老进程,而且生育一个孩子也不会影响衰老进程。另外,一项针对20多岁的大学生的研究也发现,多数人的衰老节奏与是否有孩子无关。