孩子不会关心父母怎么办?

帐号已注销
我觉得父母把重心放在学习上,没有关心孩子思想上的教育,只会一味的娇惯,不懂得约束,让孩子觉得父母对他好,迁就他就是应该的,他已经习惯了这样的相处方式,所以他也不知道父母为他付出的辛苦,更不知道感

1.父母只关心孩子的成绩,而不关心孩子在想什么
母往往只知道关心孩子吃饱穿暖,只关心孩子的成绩,却忘了教孩子感恩。

不知道感恩的孩子,父母为他付出的再多,在他眼里都是常态。如果在大卫小时候,丁阿婆在关心他成绩之余,能够多一点教育,教育他长大后要学会感恩,感恩父母,感恩社会,那么几十年后,那个整日靠“啃老”度日的学霸高材生会不会又是另一番光景?

2.溺爱孩子的父母

有人说毁掉一个孩子最简单的方法就是对他百依百顺。家长的过度溺爱犹如一套加在孩子身上的枷锁,阻止了孩子的成长。

爱孩子是为人父母的天性,然而对孩子爱过了头,陷入了溺爱,便是害了孩子。
父母长辈对孩子的过度溺爱,让孩子成为了“小皇帝”“小公主”,而这种溺爱无关年龄大小,而后一旦家长拒绝“啃老”,就很容易造成孩子的行为偏激。

3.自私自利,不懂孝顺的父母

自私自利,不懂孝顺的父母很难培养出懂得感恩的孩子。道理很简单:我们怎样对自己的父母,也就决定了孩子会怎样对待我们。
我们之所以对亲情如此看重,就是因为它哪怕羁绊,也是人间最暖的温情,如果我们自私自利,只把父母之爱当做羁绊,那么未来孩子也不会回馈我们温暖。

想要孩子懂得感恩,先做一个懂得孝顺的好父母。