华为手机如何投屏到电视(华为手机投屏到电视的操作步骤)

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
在日常生活中,我们经常会遇到这样一些场景,想让手机里的文档、照片、视频、等内容在电视上播放,好好欣赏一番,体验一下大屏幕的魅力,最常用的投屏方法有两种,下面以华为手机为例分别介绍如下:

一、通过DLNA或AirPlay连接

二、通过“乐播投屏APP”连接(或其他投屏软件):

  1、手机和电视上分别下载“乐播投屏APP”,并安装。

  2、打开电视上的”乐播投屏APP”,进入的界面如下图:

  3、打开手机上的“乐播投屏APP” 进入的界面如下图:

  这时,就可以将手机上的文档、相册、视频、以及网络信息,投屏到电视上,供我们欣赏。

三、注意事项:

  1、手机和电视必须在同一个WiFi下,点击投屏时会自动识别;

  2、手机投屏时尽量使用第三方投屏软件,这样可以解决电视无声的问题。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
将手机通过无线投屏连接至大屏显示器(如电视机),使用大屏进行办公和娱乐的同时,手机来电提醒、消息、闹钟等通知将默认只在手机显示,保护隐私。
1.根据大屏设备型号和功能的不同,选择如下:
大屏支持 Miracast 协议:在大屏上开启无线投屏的设置开关。
大屏不支持 Miracast 协议:将无线投屏器插入大屏的 HDMI 接口中,并连接无线投屏器的电源线。
温馨提醒:了解大屏设备是否支持 Miracast 协议、如何在大屏端开启无线投屏等,请查阅大屏设备的说明书或咨询设备厂家。
2.从手机状态栏向下滑出通知面板,点亮wifi图标。
3.继续向下滑出通知面板,点击无线投屏,手机开始搜索大屏设备。
您也可以点击设置 > 更多连接 > 手机投屏,开启无线投屏开关。
4.在设备列表点击对应的大屏设备名或无线投屏器名,完成投屏。
连接成功后,手机横屏,大屏显示效果更佳。手机来电提醒、消息、闹钟等通知默认只在手机,不在大屏显示。如需修改,点击投屏图标,关闭消息免打扰开关。
完成投屏后,点击投屏图标> 断开连接 ,退出无线投屏。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度