人真的有灵魂吗?

来自武当山欢呼雀跃的西瓜

世界上并没有鬼,鬼只是人类原始的留下的对食肉动物的恐惧感而已!

虽然世上没有真的鬼存在,但是人们还是愿意相信这个世上人死后是有灵魂存在于世界上的,这是为什么呢?

其实这就代表了人类之间的复杂感情了,人类是个高等动物,与低等动物不同,人类的感情更丰富,记忆力深,尤其对亲人的离世往往陷入沉痛而无法自拔,伤心伤人,使人无法摆脱怀念亲人离世的悲伤。

喜伤心,怒伤肝,悲伤肺,思伤脾,优伤胃,忧伤和相思对脾和胃不好,脾主运化,伤脾会导致脾失运化,水谷精微不能吸收,消化不良,以致食欲减退,茶不思饭不想,日久伤气血,营养不良,形体消瘦,体虚多病。

由于五脏六腑是相互关联的,长期下去全身各系统都受到损害。久而久之,离自己最亲最近的亲人去世后,往往使活着的人也会因为忧伤而过早死去!

其实,古代文人墨客明知世上无鬼,却还是从古自今保存了许多敬重的祭奠亡灵的仪式和书籍,使人深信人死之后确实存在亡魂的,只是他们在阴间,我们不能相见,但是我们可以通过烧纸的形式,来传达我们对逝者的思念。

其实给死人烧纸并不是真正的有用,真正的用处是以慰藉活着的人的灵魂, 告诉他们,他爱的人还存在,始终没有离开过。

情系广播义兰传媒
这个不好说,灵异事件多地都有出现过,就现在的科学都无法解释,你说有没有灵魂?