周华健经典歌曲十首

武器大讲堂g

周华健十首经典歌曲有《朋友》、《难念的经》、《让我欢喜让我忧》、《有没有一首歌会让你想起我》、《花心》、《刀剑如梦》、《忘忧草》、《有故事的人》、《风雨无阻》、《一起吃苦的幸福》。

1984年凭借个人创作单曲《谁曾说过》进入演艺圈,1986年加入滚石唱片。1987年凭借专辑《心的方向》获得关注,同年参演电影处女作《桂花巷》,1989年发行个人首张概念专辑《最真的梦》。

1991年2月,发行英文专辑《Blue Bird青鸟》,11月,发行专辑《让我欢喜让我忧》,并为专辑创作了《璀璨》、《怕黑》等4首歌曲。

人物评价

作为华语歌坛的巨星,周华健以积极向上的曲风赢得大众的喜爱,其音乐的原创性、精致度与诚恳度都受到外界的肯定。他通过歌声传达感动与执着,演唱了《爱相随》、《朋友》等众多广为流传的歌曲。

周华健因其阳光、健康、积极向上的形象而获得“阳光游子”的称号。他具有特有的亲切感以及发自内心的真诚。他虽然经历了人生的历练,但是不变的是他自然风趣、平易待人的处世风格。在生活中,他也保持了正面积极、低调平稳的状态。