姓李的女孩取什么名字

生活就酱子

姓李的女孩可以取:李芳菲、李优璇、李舒霞、李莫寒、李依涵、李清妍、李致欣、李芮澜、李沐盈、李慕芝。

1、李芳菲

花草香美的样子,适用于女孩取名字,出自宋代沈括《梦溪笔谈》:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。

2、李优璇

优,各个方面都很优秀,璇,像美玉一样美丽,受人欢迎。

3、李舒霞

“舒霞”出自成语“云舒霞卷”,意思是形容姿态万千,色彩斑斓,这两个字的音韵都是比较优美的,念起来也给人一种十分舒服的感觉,而且“李舒霞”这一名字也很形象,逐渐舒展的晚霞,很美很惬意,可指女孩容貌美好。

4、李莫寒

“莫”、“寒”两个字都属于比较中性的字,在女孩的名字当中也并不常见,十分独特,而且寓意深刻,“莫寒”指不畏困难、勇敢大气,虽然感觉比较清冷,但是彰显了女孩的气质。

5、李依涵

依,表示依靠、依从的意思,也表示父母希望孩子是一个听话懂事的人,涵,则指内涵,寓意着女孩会成为一个有涵养,气质很好的人。

6、李清妍

清表示公正、廉洁、明白,妍表示美好、巧慧、美丽,用作人名指女孩品格为高洁、美丽。

7、李致欣

致一般指表达,奉献,如表达诚挚的情意,专心致志,情趣等意,也指致精、小巧、精巧,欣指快乐、喜欢、高兴的样子,也指茂盛,旺盛,如欣欣向荣。

8、李芮澜

芮字选自“丛芮才可傍”,表示女孩待人真诚、未来可期,澜字暗喻女孩才华横溢、声名远扬。

9、李沐盈

沐字表示被滋润,用于起名,表示父母对孩子的百般呵护,盈表示圆满,寓意做事尽善尽美,细心稳重。

10、李慕芝

慕字指钦慕,寓意女孩温柔大度、令人敬佩,芝字本义是指灵芝,寓意雍容华贵,健康长寿。