女孩好听的名字

晓风爱星座

女孩好听的名字有:舒欣、默涵、仁静、靓苒、芷君等。

1、舒欣

舒心、舒服的意思。希望宝宝生活能够舒心舒服、平安健康。欣字欣赏和欢欣的含义,一来是希望宝宝将来能够有欣赏他人的习性,另一个方面则是希望宝宝将来开心快乐的过好每一天。

2、默涵

默字本义是指幽默、安静、默默、默许的意思,意指安静、娴静、淡泊之义;涵字本义为包含、宽容、滋润、涵养之意,意指涵养、修养、内涵、容人之量之义。

3、仁静

出自《论语雍也第六》:“知者动,仁者静。”“仁”是指仁义、仁爱、道德的意思。“静”是文静、安静、静雅的意思。温柔懂事、文静善良的。展示与生俱来的品德。

4、靓苒

靓本义是为艳丽、好看、漂亮、美如冠玉,意指容貌的赞美、俊俏、端庄得体之义;苒字义可延伸为荏苒、茂盛、苒袅、温婉等,意指温柔、美丽女子、温婉贤淑之义。

5、芷君

芷字本义是为芬芳、淡雅、清美、文静,意指高尚、聪慧、文雅之义;君字在古时是对帝王和统领者的称呼,象征着权力和地位,寓意着女孩能够事业有成,有领导之才。风度翩翩、温润如玉、干净清澈、正气浩然。