月季花是什么季节开的

暖暖谈动植物

月季花在春夏秋三季开花。

月季花自然花期是每年的4-9月份,花期较长,通常南方地区气候温暖,若是养护得当,花朵持续开放,冬季也不会衰败,从春季4月份可以一直持续到冬季。而北方地区冬季过于寒冷,不会开花。

月季花的花朵几朵集生,稀单生,花朵直径约4-5厘米,花梗长约2.5-6厘米,花型较多,花瓣重瓣至半重瓣,花瓣形状为倒卵形,花朵颜色很丰富,一般为红色、粉色,也有黄色、白色等颜色。

月季花在开花期间要控制好温度,尤其需要注意的是夏季和冬季。夏季要降温处理,冬季要保温,温度适宜才能四季开花。

月季花的养殖注意事项

月季花是一种强光型植物,整个生长期都需要接受阳光照射,如果长时间不见光,叶片会变小细弱,并且月季花对温度的要求较高,冬季温度不能低于5摄氏度。

月季花在不同的季节对水分的需求不同,在春秋季节养护月季花时,需要根据土壤的干湿程度进行浇水,避免植株渍水腐烂,在夏季养护月季花时,需要每隔三天浇一次水。

月季花在生长期可能会遭受真菌感染而患病。此时它的叶子上会出现黄色的斑点,并且逐渐蔓延,最终会让整个叶子变黄。想要预防真菌侵害,就需要加强空气流通,这不仅可以抑制真菌生长,同时也能加速水分的蒸发。