世界上最大的坦克

阿宋社会生活说

世界上最大的坦克是P1000“巨鼠”式超重型坦克。

“鼠式坦克”是第二次世界大战末期的产物,也是希德勒唯一亲自设计的武器。它在当时算得上是一个巨无霸的存在,至今也没有哪款坦克超过它。如此巨大的武器,却没有一展风采。“鼠式坦克”原形车,长12.1米,宽3.6米,高3.6米,可容纳5-6人。主要武器是一门128毫米的火炮,一门75毫米同轴副炮,覆以60-240毫米的装甲。

战斗时的重量达到了惊人的188吨。P-1000超重型坦克动力系统是使用8台Daimler-Benz MB501型20缸的柴油发动机,一台柴油发动机马力为2000匹马力,输出动力可达到16000匹马力,就可以推动到这架超重型坦克,而行走最高速度是40公里/小时。

比较著名的坦克

豹2A7坦克。豹2A7是由德国设计的系列坦克,在装甲方面有很大的升级,无论是城市战还是传统的野战,都是能够适用的。这个坦克还有着高机动性的优势,并且火力控制系统也很稳定先进。

99A主战坦克。99A是源自中国的主战坦克,无论是火力打击还是观瞄或者是导航定位等各个系统,都是采取了我国最为先进的系统和技术,其摧毁能力也非常之强,还曾被外媒冠以“陆地之王”的称号。

艾布拉姆斯M1A2。艾布拉姆斯M1A2是由美国研发的主战坦克,它在基础性能上面做了很大的升级,活力和机动能力特别卓越,被誉为是全球最优秀的主战坦克之一。