天空之城什么时候上映

休闲娱乐局

《天空之城》1986年8月2日在日本上映。

本片是根据英国作家乔纳森·斯威夫特的小说《格列佛游记》改编的动画,讲述了一段主人公少女希达和少年巴鲁以及海盗、军队、穆斯卡等人寻找天空之城拉普达的故事。

传说中的天空之城拉普达,靠着磁石的抗引力作用悬浮在云层中。那是一个科技高度发达的小岛屿,在岛屿最核心的地方,有一块中央晶体,其中蕴含着世界上最强大的能量。

许多年前,拉普达的族人到地球隐居,代代相传下来的只有一条飞行石项链。飞行石项链具有神奇的力量,可以指引着自己的族人重回天空之城。

当这个秘密被政府特务穆斯卡发现后,立即带领大批军队追捕带着飞行石项链的少女希达。他渴望通过找到天空之城得到梦寐以求的无限的权力与财富。

朵拉一族的海盗为了寻找金银财宝,也想方设法地寻找希达。小矿工巴鲁为了救出少女希达,也踏上了一起前往天空之城的旅程。

章节《飞行石的秘密》详细介绍

有一天,希达和巴鲁为了躲避军队和海盗的追缉,不小心坠入一个极深的矿坑之中。在矿坑里,他们邂逅了波姆爷爷,这位长着白胡子的老人总是扛着他的背包、日用品和水壶。

当他们吹灭了灯火,发现所在的矿坑是一个无边的宝藏,低头是满地闪亮的矿石,抬头无数石子发出星星闪闪的亮光,像极了广袤的夜宇。波姆爷爷说,这些石子,都是制作飞行的原料。但他也警告巴鲁和希达说:“飞行石既会给人带来好运,也会带来不幸。”

天空之城之所以能飘浮在空中,正是因为靠着飞行石的神奇力量。如果说天空之城隐喻着我们梦想中的精神家园,那么深坑中的飞行石则象征着我们内心最宝贵的生命内核与源动力。

只有当我们暂时吹灭那些闪烁的灯火,才能瞥见遍布的宝藏。波姆爷爷就像我们内心深处的智慧老人,为我们善用地球的自然资源以及自己的精神力量提出了谆谆告诫。

人人都想利用飞行石,穆斯卡想攫取权力,军队想掠夺财富,海盗想发笔横财,巴鲁想借着它看看最美的天空之城是什么样子,或许希达也好奇为什么天空之城没落了。到底怎么运用好天赋的“飞行石”,是每个人类个体与人类整体必须要面临的选择。