读书使我快乐四年级作文【五篇】

爱种草的蓝莓酱

【篇一】读书使我快乐四年级作文

  生活中,有一种收获,让人一生受益,那就是读书的收获;人生中,有一种经历,让人难以忘怀,那就是读书的经历。是读书,让我在朦胧的世界中,了解了生活的五彩缤纷。

  在喧嚣的世界中,汽车代替了行走,电视代替了观察,网络代替了交流;可是有些情怀是永远不能代替的,如一片纯净的自然,如一首经典老歌,如一本翻黄的旧书。

  读书让我知道:冰心老奶奶对我们的殷切期望、列宁同志让我们知道了怎样才算是一个诚实的孩子、狼牙山五壮士让我们对英雄有了敬慕。随着我逐渐地成长,读的书也越来越多了,原来的小人书、故事会,都不能满足我对知识的那种渴求。于是努力寻求更多更喜欢的书籍来陪伴我度过快乐的时光。

  现在,各种各样有品位的书,我都看。细细品味读书,我发现原来读书就像喝茶,一杯永远也喝不完的茶,感觉由淡变浓,愈品愈有味道。而我对读书的追求也变得越来越强烈了。很快地,我喜欢上了小说,特别是侦探小说。很多时候,为了追求小说的某个情节,渴望知道事情发展的结局,我一读就是好几个小时,有时读到很晚,直到被催着洗洗睡了。可是每当我读完一本小说后,我心里却有一种自豪的感觉,一种说不出来的高兴。

  读书已成了我生活的重要部分。我喜欢读春天的鸟语花香,读夏天的雷鸣雨飘,读秋天的梧桐落叶,读冬天的冰封雪塑。还有课后,我和同学们常聚在一起,为柯南同学加油,因福尔摩斯和华生的友情而感动,有时还会因分歧争得面红耳赤,而更多的时候则是给予对方一个真挚的快乐微笑。

  好啦,我又要去跟随着柯南·道尔的步伐,去感受笔下的世界带给我的快乐了!

【篇二】读书使我快乐四年级作文

  刚入二年级,老师要求我们看《格林童话》和《安徒生童话》,一开始我只是试着看了几眼,但我很快我被书中的故事情节深深吸引了,从《渔夫和金鱼》的故事中,我感到金鱼的善良和老太婆的贪婪,《农夫与蛇》中蛇恩将仇报,使我气愤,《聪明的狐狸》中狐狸的聪明,让我赞叹不已,我第一次感到读书的快乐。

  升入三年级,我看了《三国演义》和《西游记》。《西游记》说的是唐僧师徒四人,历经千险万难,取得真经的故事。《三国演义》写了东汉末年魏蜀吴三个国家雄起,为了统一天下而进行战争,最后取胜的故事,其中最让我印象深刻的人物是蜀国有名的文官诸葛亮,他聪明机智,冷静,理智,无所不能,神机妙算,他用20余草船借十余万件箭,用空城计吓跑了司马懿,甚至气死了周瑜,但最后因病逝世,从此蜀国走向了灭亡,后来我又看了《水浒传》和《红楼梦》,虽然意思不太好懂,特别是《水浒传》,我看了好长时间才了解了故事情节,宋江集结了108位好汉,个个身怀绝技,宋江进行了不屈不挠的斗争,最后,深陷绝境,全部战死。

  后来上四年级了,又读了科幻三部曲,与四大名著相比,科幻三部曲要好懂得多,三部曲的内容都是有联系的,围绕两位人物写迪摩船长格兰特船长,三本书中,邓肯离奇曲折的经历让我兴奋,教授与迪摩船长之间的感情决断,让我担忧,林肯对居民的真情实感,让我感动,神秘岛的结局让人又高兴又难过,因为神秘守护者去世了,让人难过,看完三部曲,有一股意犹未尽的感觉,原来海洋这么神奇!

【篇三】读书使我快乐四年级作文

  生活中,有一种收获,让人一生受益,那就是读书的收获;人生中,有一种经历,让人难以忘怀,那就是读书的经历。是读书,让我在朦胧的世界中,学会生活并调动缤纷绚烂的生活积累去塑造生活、塑造自我、塑造理想、塑造人生……于是,在我的人生之旅中就有着这么的一段让人回味的读书感想。

  古人说:三日不读书,便觉语言乏味,面目可憎,是有道理的。读书能养性,放眼天下,心胸何其宽阔。早就有人说过,爱读书的人,淡泊以明志,宁静以致远,心下自有说不出的欣喜。读书不为名与利,只为使灵魂高尚,心灵净化,为提升自我的修养而读书是快乐的。

  曾经我在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎么交友,怎么识人,怎么说话,怎么做事,怎么活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”是啊!读书的好处无穷无尽。现在,当我捧起《钢铁识怎样炼成的》,深深融入到里面时,我感那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服。

  感谢书的陪伴,让我度过了人生的最低谷。因为手不释卷,灯下苦读,我的思想得到了升华,我的精神世界一片阳光,甚至于我的文笔也是越来越好,生活的道路越来越宽。家里小女因我而深受影响,闲来无事总见她埋首于书桌前,手捧一本心爱的书籍津津有味,言谈之间“少壮不努力,老大徒伤悲”,分享美味之际也是“融四岁,能让梨”,小的留给自己,大的给我吃,让我感叹,也让我赞叹书的魅力已然已渗透到了下一代的身上,这着实是一件令人欣慰的事情。因为爱读书,笔下自然文思泉涌,那不时的散发着油墨香的铅字便是我热爱生活的的见证。

  读书使人充实,读书是一种乐趣,是身体的的放松,心灵的休憩,是思想的净化,是智慧的积累,是人生之悟对爱的升华,读书是快乐的。

【篇四】读书使我快乐四年级作文

  “天苍苍,野芒芒,风吹草低见牛羊”。书本本,言簇簇,山青水秀浪花跳。

  自古以来,有多少文人墨客留下了多少前不见古人的灿烂诗文。他们在历史的丹青之上踩下了深深的足迹,淌过了浅浅的墨汁,烙上了清晰的笔迹。文思极其敏捷,行文极其畅达,他们似乎笔下如有神,挥洒笔墨行云流水。读起来,耳目一新,文采飞扬,此时“荡胸生层云”,“便引诗情到碧霄”之感便油然而生,“红日覆云霞万里,西山紫日映小溪”跃然纸上,更有美不胜收之悦。不过,这点鸡毛蒜皮岂敢同文学巨擎们相提并论。不过,我心中跳跃着欢快步伐的浪花已得到了满足。

  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中车马多簇簇”。书本中丰富的内涵怎么可能才有几篇文字,更有历史无穷熏陶的文艺才具有更大的魅力。

  三国恨,由义生。这样一部写尽人事沧桑的悲歌,我读来,滋味是美的,回味是甜的。书中百态汇聚成一个“义”,无论是仁义,还是忠义,是道义,还是孝义,都是慷慨激昂。叹又从何说起呢?

  至于《满江红》里岳将军的恨,是万民之恨,臣子之恨。最后的“朝天阙”与开头的“仰天长啸”是如此豪迈悲壮。从这曲词中体会到的快乐,带上了几分沉重。

【篇五】读书使我快乐四年级作文

  莎士比亚说:“书是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光。”书籍是我的朋友,一直深深牵挂着我的心扉,因为它让我领略广阔的天地,让我获得无限的知识,让我陶冶自身的心情,让我弥补自身的不足。流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。

  我的书籍很多,有两个书架,分别有文学类、科普类、名著类、故事类……每当我闲暇时,就会跑到书架旁,拿一本自己喜欢的书,如醉如痴的沉迷其中。当我*准备入睡的时候,经常会想像自己就是书中的人物,而且当我夜入梦乡的时候,梦到自己变成了书中的人物,体验他的点滴成长。

  记得有一次,妈妈让我整理被子,然后她就出去了,她前脚刚走出客厅,我便走到书架旁准备拿书看,记得高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”想到这里,我就拿起书津津有味地看了起来,我拿起书看了一页又一页,过了一会儿我估计妈妈快要来了。我也想起妈妈对我说的话,我风驰电掣的把书放下,然后急匆匆地把被叠上去,当我刚放下被子,妈妈就来了,真是惊险。吓得我胆战心惊。

  读书的乐趣主要在于读书的过程,我曾经为书中人物经历的事情而感到悲伤,我曾经被书中人物的做法而流泪,我曾经被书中战争的场景而震撼。《猫王》中那些无尽的杀戮让我厌倦,《狼王梦》中那无尽的追求让我感动,好像他们在想象的迷雾里手牵手向我走来。

  我喜欢读书,因为读书让我获得更多的知识,让我的作文水平不断提高,让我懂得一个个深刻的道理,让我尽情遨游在知识的海洋……

  书是必不可少的,我们应该多看书。读书好,好读书;读书好,好读书。