鲈鱼怎么蒸好吃又简单

小谢生活问答

清蒸鲈鱼制作步骤如下:

材料准备:鲈鱼1条、姜1块、葱2根、蒸鱼鲜豉油1勺、盐适量、油适量、厨房纸、料酒。

1、将鲈鱼去鳞去腮去肚里污血并洗净,用厨房纸擦干水分,两面切斜刀,然后里外抹上少许盐腌制五分钟。

2、切口放进姜片,鱼肚中放入姜丝,倒上料酒腌制半小时。

3、锅里水开后,把处理好的鲈鱼大火蒸7—8分钟。

4、鱼身重新摆上葱姜丝。

5、锅里烧适量食用油到轻微冒烟程度,淋到鱼身上,最后沿盘边倒入适量蒸鱼豉油即可。