远安县属于哪个市

教育暖暖风

远安县属于湖北省宜昌市。

远安县位于湖北省西部、居宜昌市之东北,东、东南与荆门市、当阳市毗邻,西南、西与夷陵区为邻,北与保康县、南漳县接壤,四邻边界总长326.07千米。远安县介于东经111°14′—111°52′,北纬30°53′—31°22′之间,东西横距61.3千米,南北纵距54千米,总面积1752平方千米。东距省会武汉市355千米,西南距宜昌市117千米。

远安县下辖6个镇、1个乡,位于鄂西山地向江汉平原的过渡地带,历史文化悠久,森林覆盖率74.5%,是湖北省绿化达标第一县、湖北省生态县。

远安县的地理环境

远安县西部因地壳倾斜,间歇性上升,形成群峰叠嶂,崇山峻岭;中部破碎断裂,地堑南北横穿,出现河谷平畈,冲垄纵横;东部受凹陷带的牵制,日趋沉降,形成波状起伏,丘岗绵亘。整个地势为西北高,东南低。太平顶为最高峰,绝对高程1325.1米;雷打岩为最低处,绝对高程76米,相对高差1249.1米,具有垂直地貌景观。

远安地处北半球亚热带,属大陆季风性气候区,雨量充沛,年平均降水量1000—1100毫米;全年四季分明,气候温和,年平均气温16℃左右;日照充足,无霜期长,年平均日照时数为1830小时左右,年平均无霜期275天左右,有利于农作物的种植和生长发育。

以上内容参考:百度百科-远安县