碧玺手链的寓意和象征

小魏爱塔罗

碧玺手链的寓意和象征有3种,分别是心愿,智慧以及福运。

一、心愿

碧玺手链寓意着心愿,按照西方传统来讲,碧玺手链是人们心目中的“愿望之石”,佩戴在身上有助于心想事成,同时还能帮助人们在事业上发展得顺风顺水,象征着步步高升。

二、智慧

碧玺手链寓意着智慧,也有人将碧玺称之为“沉思之石”,认为将碧玺手链佩戴在身上,可以给人带来无限的洞察力和创造力,使人能够集思广益,象征着聪慧过人。

三、福运

碧玺手链寓意着福运,碧玺手链色泽丰富,被公认为是水晶家族中最聚财聚福的宝石,因此人们也将碧玺称之为“福晶”,佩戴在身上有着福禄双全的含义,象征着好运连连。

碧玺手链的保养方法:

1、不要把碧玺首饰与其它首饰放置于同一个屉盒内,以免互相摩擦导致磨损。

2、在运动或做粗重工作时,不要佩戴碧玺首饰,以免碰撞造成不可补救的损失。碧玺宝石的摩氏硬度虽然在7至7.5之间,硬度高、密度大,但脆性也大,如果摔到或遇磕碰则有可能导致碧玺出现裂痕。

3、佩戴碧玺首饰时,每月应检查一次,如有镶嵌松脱现象,应及时修理。

4、如果长时间佩戴碧玺,会沾上人体分泌的油脂与汗渍,从而失去光亮,所以最好是每月清洗一次,清洗的方式很简单,只要用清水浸泡数分钟即可,然后用柔软吸水的布擦拭。