晚餐吃什么好吃又简单又营养

小张老师来了

好吃又简单又营养的晚餐有:面条、粗粮粥、包子、鸡蛋疙瘩汤、菠菜猪肝粥。

1、面条

对于白天工作非常繁忙的年轻人来说,在晚上回家之后吃碗面条就是非常好的一个选择。面条当中的营养物质含量非常高。而且面条做起来也非常方便,将面条煮熟,放上一个鸡蛋和一些蔬菜,一碗热腾腾的面条就出锅了,既简单又营养。

2、粗粮粥

晚上下班回家喝一碗粗粮粥也是很不错的一个选择,而且相对于其他食物来说更加容易消化,现在很多锅具都带有定时功能,在上班之前将米都放在锅里设置好时间,晚上就是一锅热乎乎的粥了,回家就能直接喝,相信再没有比这更方便营养的晚餐了。

3、包子

包子是很美味的一种食物,很多人都非常喜欢吃,还有很多馅料可以选择。平时空闲的时候可以多包一些放在冰箱冷冻起来,也可以直接去超市买现成的,晚上回家只要一加热就可以食用了,非常方便。

4、鸡蛋疙瘩汤

这是一道很经典的传统美食,只需要简单的一碗面粉,1个鸡蛋,随意加上一些配菜就能做出来令人满意的好味道,一下子就把胃口大开了,口感筋道,营养也很丰富,是非常不错的晚餐。

5、菠菜猪肝粥

菠菜和猪肝,都是很营养的食材,搭配白粥煮在一起,味道鲜美,不喜欢喝甜粥的可以试试这种菠菜猪肝粥,把这道菜当成午餐、晚餐都很不错。