好养又好看的小型犬

元宝爱动植物

好养又好看的小型犬有玛尔济斯犬、波士顿犬、哈巴狗、博美、吉娃娃等。

1、玛尔济斯犬

这种犬很少掉毛,所以如果你讨厌收拾宠物毛发或者有对其过敏的话就不妨选择它。马尔他犬总是很友好的,和其他宠物也能相处得来。但是这种犬始终需要和人类亲近,因而一旦选择,你需要做好准备抽出时间来陪伴它。

2、波士顿犬

波士顿犬和孩子们很能玩到一起去。也是非常经济适用的一种犬类,因为它既不需要经常打理,也不会在你的家具上掉太多毛。一周梳理一两次去除多余的毛发,这样可以减少它的掉毛量。

3、哈巴狗

小短腿,小皱脸,可爱又听话的哈巴狗绝对是极佳的宠物伴侣。但是要注意的是,它们虽然大多数时候都很听话,不过有时可是有点任性。

4、博美

博美性情温顺又谦和,但是它们有时也会很吵,尤其是和孩子们玩耍的时候。然而,它们又是陪着孩子玩的家养宠物的不二选择。一个缺点就是它们很容易掉毛,因而如果家里有小婴儿就不要养了。

5、吉娃娃

它们是有好处的,那就是对主人的绝对忠诚,以及和猫相处得好的能力——如果它俩的见面还算愉快的话。