鄂尔多斯是哪里

历史小管家cc

鄂尔多斯是内蒙古自治区。

鄂尔多斯,内蒙古自治区下辖地级市,位于内蒙古自治区西南部,总面积8.7万平方公里,辖7旗2区,是国家规划的呼包鄂榆城市群和黄河“几”字弯都市圈的重要组成部分,是一座多能、多业、多景、多联、多福之城。

全市共有51个苏木乡镇,其中43个镇、2个乡、6个苏木,截至2021年末,全市常住人口216.8万人。鄂尔多斯市地势呈西北高东南低,北部黄河冲积平原区、东部丘陵沟壑区、中南部库布其沙漠和毛乌素沙区,西部坡状高原区。

城市特点

截至2022年7月7日,鄂尔多斯市全市共有公立医院24家,社区卫生服务中心37个,社区卫生服务站71个,乡镇卫生院89个,村卫生室572个,疾病预防控制中心10个,妇幼保健机构9个,卫生监督所10个。

鄂尔多斯市全市有普通高校4所,普通中等专业学校1所,普通高中23所,普通初中59所,职业中学7所,普通小学146所,幼儿园339所,特殊教育学3所。鄂尔多斯市全市拥有文化馆、群众艺术馆10个,组织文艺活动966场次,乡镇文化站51个,公共图书馆9个,博物馆23个,艺术表演团体9个,组织开展演出活动1175场次。

以上内容参考:百度百科—鄂尔多斯