张家界旅游景点

VV梦想旅游世界

张家界旅游景点有琵琶溪、金鞭溪、杨家界、天子山、索溪峪。

琵琶溪一带林木繁茂,岩峰嶙峋,是森林公园中一道精彩的风景线。琵琶溪发源于枇杷界,名字由来有二:一说溪水常年丁冬不息,如拨金属琵琶而得名;二说小溪源头有成片枇杷树,故又称枇杷溪。溪谷呈不对称V字形,局部谷地宽阔,流向变化很大,上游从三姊妹峰向北奔流直下,至中游龙凤庵突然急转,向东流去,于老磨湾处汇入金鞭溪。

金鞭溪位于张家界,因流经金鞭岩而得名。金鞭溪很长,沿线是武陵源风景最美的地界,从张家界森林公园门口进入后,往前步行300米左右就是金鞭溪的入口。全溪穿行在峰峦幽谷间,溪水明净,跌宕多姿,小鱼游弋其中。溪畔花草鲜美,鸟鸣莺啼。途中会看到点歌台,金鞭溪一般游览时间在2个半到3个小时左右。

张家界美食推荐

石耳炖鸡鸭:是张家界的一道特产名肴。石耳也叫岩耳,属于一种民间滋补珍品,喜欢生长在悬崖峭壁上,营养价值高,味道又鲜美。把它和鸡鸭一起炖煮,做出来的菜就好比是燕窝,色泽淡黄,尝上一口,令人口舌生津。

打鼓皮:是张家界一道特色菜,起源于张家界永定区火车北站,采用牛腩和牛骨缝肉来烹制而成,俗称打骨皮。打鼓皮是以牛肉筋作为主要原料,是火锅的主要食材,此菜颜色美观,上桌就能闻到香味,吃起来软而脆,而且越炖越脆,备受人们的喜爱。

以上内容参考:百度百科—张家界