洗手台尺寸

帐号已注销

洗手台尺寸并不是固定的,其与卫生间面积大小和洗手台形状有关。

60cm尺寸的洗手台是一种最小的洗手台,适合用于家里预留空间较小的地方,其一般尺寸为:长度为60CM,宽度为48CM而高度为80CM。而80和90Cm尺寸的洗手台也是比较常见的,一般常规的尺寸为:长度是80和90cm,高度是80cm,宽度是48cm,具体的不同品牌的规格尺寸也是略有不同的。

标准的洗手台高度并不是适用于所有的家庭,因为每个家庭的平均身高是不同的,浮动高度取决于家庭成员的平均身高,如果家中男性为1.8m+,女性为1.7m+,则可以考虑90cm的高度。

选择洗手台注意事项

1、要注意的是尺寸。在选择洗手台之前要需要计算出自己浴室的大小,然后留出淋浴、卫生间和置物架的位置,其次再能确定保留洗手台的位置。

2、洗手盆的形状也值得注意。在建材市场,洗手盆大多是方形或圆形的。当然,圆形洗手盆更漂亮,但使用时可能会喷出水渍;虽然方形洗脸盆不如圆形洗脸盆漂亮,但其使用空间更实用。

3、在风格的选择上也有很多地方需要注意。为了美观,许多人会选择单独的洗衣台而不是组合的。选择时,最好尽量选择带组合柜和毛巾架的,因为很多东西都会放在洗脸台上,比如毛巾、肥皂、洗面奶、沐浴露等。虽然个别类型很漂亮,但实用价值很低。