什么狗最干净最好养最听话

小金动植物知识

贵宾犬最干净最好养最听话。

贵宾犬非常的聪明,在“犬类智商排名”中是位居第二的。它还活泼好动,换一种说法也可以说是多才多艺,做训练时是能很快并且完整的做出动作的,其乖巧好动的性格很能博得主人的开心。

贵宾犬又被称为“贵妇犬”,所以不难想象出它与生俱来的,优雅且充满自信的步伐。这种性格也表现除了贵宾犬拥有不同于其他犬类的自尊心,所以在平时相处时要注意不能打骂,多加引导保持耐心。

虽然贵宾犬活泼好动,但是它忠诚忠实于主人的这点是很值得肯定的。虽然它的体型不大,但是在遇到危机关头还是会义无反顾的冲出来保护主人,另外它也愿意主动接近亲近人群,以示友好。

养殖贵宾犬注意事项

1、因为贵宾犬的被毛非常的丰厚密茂。在供养的食物中应当具有丰富的蛋白质。每天给予不得少于150克的肉类食品。在喂之前要加等量的素食或者是饼干用水调和。还应当供给一些新鲜清洁的饮水,肉类一定要新鲜且洁净,餐具要经常的洗刷和消毒。

2、每天须要引导它在庭院中玩耍以及快步的行走,以保证它有适量的运动量。

3、对它的毛要特别的加以护理及呵护,每天都应当使用软钢丝刷给它刷毛,且每月要修剪一次,还要定期的给它洗澡。

4、后躯的毛要经常给它修剪。这种犬特别喜欢游泳,只要见水就上,甚至会玩自己的尿且弄污被毛,因此一旦要是发现弄污了毛发,就要立即进行清洗或是修剪。