港片好看的推荐

小言浅说教育

好看的港片推荐有:《功夫》、《叶问》、《无间道》、《喜剧之王》、《一代宗师》等。

1、《功夫》

这部电影是由周星驰执导,周星驰、曾谨昌、霍昕、陈文强编剧,周星驰、梁小龙、元华等主演的动作喜剧类电影,于2004年12月23日在中国上映。影片讲述了一个街头混混变成一代武术家,一个本性善良的黑帮流氓改邪归正的故事。获得第42届台北金马影展金马奖最佳剧情片,第24届香港电影金像奖最佳电影。

2、《叶问》

这部电影是由叶伟信执导,洪金宝担任动作导演,该片讲述了二十世纪广州佛山武痴叶问在一场场比拼中,扛起振兴中华大旗的故事。获得第46届台北金马影展金马奖最佳动作设计,第28届香港电影金像奖最佳电影。

3、《无间道》

这部电影是寰亚电影发行公司于2002年出品的一部警匪片,该片讲述的是两个身份混乱的男人分别为警方和黑社会的卧底,经过一场激烈的角斗,他们决心要寻回自己的故事。2003年,该片获得了第22届香港电影金像奖最佳电影奖、第40届台湾电影金马奖最佳影片等奖项,梁朝伟凭借该片获得第22届香港电影金像奖最佳男主角奖等奖项。

4、《喜剧之王》

这部电影讲述对喜剧情有独钟的尹天仇与舞女柳飘飘逐渐产生感情,之后在杜娟儿的帮助下,尹天仇终于获得机会演主角,但又陷入与柳飘飘、杜娟儿的三角恋漩涡之中。港片必然少不了周星驰,有人说,《喜剧之王》这部电影,小时候看觉得是喜剧,现在看来是悲剧。

5、《一代宗师》

这部电影是香港导演王家卫执导的功夫电影,由梁朝伟、章子怡、张震、宋慧乔、王庆祥、张晋等人主演。该片讲述了民国期间“南北武林”多个门派宗师级人物,以及一代武学宗师叶问的传奇一生。先后获得亚洲电影大奖最佳影片、香港电影金像奖最佳影片、中国金鸡百花电影节最佳影片等奖项。