鸟蛋几天能孵出小鸟

可萌动植物

鸟蛋15-21天能孵出小鸟。

鸟蛋一般15天能孵出小鸟,这个是自然孵化,而人工孵化时间在21天左右。不过各地温差不同的缘故,有可能会提前或推迟一两天也是很正常的。鸟蛋孵化的周期,也会受到每年繁殖的温度季节和温度的影响,温暖的季节和适宜的温度更有利于鸟的繁殖。

若是人工孵化要保证孵化箱的温度均衡,定温在37.8℃左右,定期翻动鸟蛋,第5天第一次验蛋,剔除无精蛋,19天落盘,落盘后到20天傍晚就有雏鸟破壳。但是,根据种蛋的大小、品种和环境温度以及机器性能不同,孵化温度会有一定的变化,但最高不会超过39℃,最低不能低于36.5℃。

注意事项

孵化的前三天不要翻蛋,15天后停止翻蛋,可拿记号笔给种蛋标记下,翻蛋的时候可以明确知道哪个翻了哪个没翻,以免翻蛋不均匀导致发育不良,一般早上一翻次,晚上一次,一天至少保证2次。

第17天左右,幼鸟开始啄壳,啄壳期间覆盖物可盖松散点,啄壳期间不要去剥,让它自己出来,如果一直不出壳,可以在啄壳处剥小拇指大小的孔即可。

冬天孵化时,一定要注意温度,冬天冷,整个孵化过程只需照蛋2次,照蛋过多容易造成闪蛋,导致种蛋死精死胎。