清明节文章

北哥爱教育

关于清明节的文章有:《清明节》、《清明》、《清明即事》、《清明节习俗》、《清明有感》等。

1、《清明节》

又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。我们来到了烈士的墓前,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千。

革命先烈们有的是为了民族和国家尊严献出了宝贵的生命;有的是为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅,洒热血;也有的是在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。

2、《清明》

今天我们怀着沉重的心情来到这里,一个埋葬着无数英雄的地方,这矗立在我们面前的烈士丰碑,诉说着英雄们光荣而无悔的事业,岁月的风尘早已经在它身上刻下斑驳的印记,让我们无法不回想起那段沧桑沉重的往事。

无名烈士,你们倒下的身躯为后来的革命者筑起了坚韧的基石,你们的鲜血激活了祖国的山川河流,你们的忠骨养育了神州大地的青青芳草殷殷花朵,我们永远怀念你们。

3、《清明即事》

中国的清明节是从古代流传至今的一个祭祀节日,清明之时,人们要去给先人扫墓,这是表达对先人的尊重与思念。扫墓时,要铲除杂草、摆放上贡品、上香祝福、放爆竹等,表达对先人的怀念。

4、《清明节习俗》

清明,这是个节日,又是个节气。在每年4月5日,是中国的三大鬼节之一。

清明节又叫踏青节,是仲春与暮春之交,是我国的传统节日,是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。清明最早也只是一种节气的名称而已,其变成纪念祖先的日子是与寒食节有关的。

5、《清明有感》

中国一年一度的传统节日清明节到了,每年都会给去世的亲人送上一份哀思。我们家也不例外,清晨全家开着车前往墓地,给我去世的爷爷扫墓。在返回的路上,我们会路过烈士陵园,所以爸爸妈妈和奶奶要带我去看看那里的英雄们,我很激动,因为这是我第一次去烈士陵园。

通过这次瞻仰烈士陵园,深深地意识到,我们今天美好的生活,是用烈士们的鲜血换来的,所以我们要好好学习,要做一个对社会有用之人。