生化危机4重制版一共多少章

神兽聊游戏

《生化危机4重制版》一共有16章。

《生化危机4重制版》的章节分布在3个主要区域:村庄(第一至六章)、城堡(第七至十二章)、岛屿(第十三至十六章)。通过每个区域的探索和普通敌人都可以发现难度在逐渐增加。

村庄中的普通敌人会使用近战武器,例如斧头、农具等;城堡中的敌人会使用重型武器,例如盾和弩等;最终岛上的敌人会使用更加先进的武器,例如热兵器或重型盾牌。已经通关过的区域就无法再返回了,到达城堡后无法返回村庄,到达岛屿后无法返回城堡。新增了招架机制,这绝对是在多周目探索中需要掌握的重要内容之一。

《生化危机4重制版》战斗技巧

可以对姿态不稳的敌人进行体术攻击。体术攻击是游戏内相当实用的攻击方式,伤害高成本低,触发体术攻击的方法比较多,玩家可以多进行尝试。根据敌人的姿态,有时可以用刀进行处决击杀。如果敌人之间距离足够近,也能一次击倒多个敌人。

当敌人没有发现自己时,蹲下绕到其身后可以触发背刺的处决。当赤手或持近战武器的敌人攻击过来时,在恰当时机按下小刀格挡键可打出完美格挡抵御敌人的攻击(且不消耗小刀耐久)。大型飞行物如斧子也可格挡,另外注意敌人使用抓扑时无法格挡。