电视剧主题曲经典老歌

小阳论娱乐

电视剧主题曲的经典老歌有《难念的经》、《雨蝶》、《滚滚长江东逝水》、《敢问路在何方》、《好汉歌》等等。

1、《难念的经》是周华健演唱的粤语歌曲,由林夕作词,周华健作曲,收录在周华健1996年12月20日由滚石唱片发行的专辑《生·生活》中。该曲是1997年香港TVB电视剧《天龙八部》的主题曲。

2、《雨蝶》是李翊君演唱的歌曲,由许常德、琼瑶作词,张宇作曲,是电视剧《还珠格格第一部》的主题曲,收录于李翊君1998年7月1日发行的专辑《誓言谎言》中。

3、《滚滚长江东逝水》是杨洪基演唱的歌曲,由杨慎作词、谷建芬作曲,是电视剧《三国演义》的片头曲,于1995年6月28日随专辑《三国演义电视连续剧主题·插曲》发行。

4、《敢问路在何方》是许镜清谱曲,阎肃作词的一首歌曲,由张暴默首唱,是1986年电视连续剧《西游记》主题歌,在第11集后由蒋大为演唱。

5、《好汉歌》是刘欢演唱的一首歌曲,也是电视剧《水浒传》的主题曲。该曲由赵季平作曲、编曲,易茗作词,收录在1997年发行的电视剧《水浒传》原声带中。