与寄生虫类似的电影

小琪谈娱乐花边

与《寄生虫》类似的电影推荐《熔炉》《恐怖直播》《杀人回忆》《薄荷糖》《老男孩》《新世界》

1、《熔炉》

这是一部改变韩国法律的电影,不仅有着极高的艺术成就,它还有着深远的社会意义。像《熔炉》这样的好电影,毫不夸张的说,在全球范围内都是难得一见的,看过觉得是值得的。

2、《恐怖直播》

这是一部十分彪悍的电影,主演河正宇一个人就撑起了一部电影,《恐怖直播》故事充满了悬念,剧情引人入胜,在小空间内玩出了大惊喜、大格局。

3、《杀人回忆》

韩国导演奉俊昊的确是一位高人,他最优秀的一部作品当然不是《寄生虫》,而是这部《杀人回忆》。他曾指导的《母亲》、《绑架门口狗》等电影,也都是经典,大家可以去小横店搜他所导演的电影。

4、《薄荷糖》

该电影是采用倒叙的方式讲故事,剥洋葱一样的剧情结构,一层又一层,越来越接近真相,也是越来越动人,越来越冲击人的心灵。

5、《老男孩》

复仇三部曲中的第二部,也是该系列成就最高的一部,另外两部是《我要复仇》和《亲切的金子》,这三部作品故事并没有关联,但电影主题都是复仇,而且风格一致。

6、《新世界》

该电影是韩国最好的黑帮电影,全片的故事都节奏紧凑,而且戏剧冲突强烈,更深入探讨了人性,结尾之时的反杀简直帅炸,一黑到底才真正成就了这部佳作。