开空调开内循环还是外循环

懂车爱车的小莫

汽车空调开内循环还是外循环要根据情况而定。

1、夏天开空调的时候和拥挤路段多开内循环。一般来说,夏季开着空调的情况下,建议使用内循环,因为开外循环的话,室外的高温空气进入车内,空调就要一直处于制冷状态,且制冷效果也不佳。城市里如果到了拥挤路段,或是上下班高峰期,路上汽车尾气浓度高,选择内循环。

2、冬天开暖风的时候和走高速路的时候多开外循环。冬天,如果开了暖气,要调成外循环。冬天打开外循环,既保持车内温度,又有新鲜空气,感觉会更舒服。高速路上要开外循环,一是高速上由于风阻和车速原因,不适合开车窗,如果长时间开内循环,车内空气会变得浑浊。其次是高速路上的空气良好,废气浓度不高,可以选择开外循环。

车内空调按键功能介绍:

1、A/C开关

A/C按键是空调压缩机的开关,只有开启压缩机,空调才具备制冷能力,否则车内吹进来的就只是外界的自然风,是无法在车内制冷需求的。夏天天气炎热时,就要打开A/C按钮了,让车内的压缩机启动,这样就吹出冷气了。

2、MAXA/C开关

这一功能只出现在部分自动空调的车型上,按下MAX后,空调压缩机和风机会采用最大的输出,来尽快达到设定的温度。MAX功能启动后,车内的空调会满负荷运行,风机风量最大,噪音会较大,但这个功能对于启动后对需要尽快获得舒适温度的车友来说十分实用。

3、AUTO开关

AUTO是自动的意思,当车主打开这个功能后,车内的空调就会根据车主预先设置的温度自动调节风速。比如预先设置车内20度比较适宜的话,如果车内温度高于设定温度,系统会自动调节到最大风速进行快速降温,如果一会儿车内温度降低至设置的温度,空调就会自动减低风速。