白玉兰什么时候颁奖

余余余娱乐

白玉兰奖一般于每年6月在中国上海举行颁奖典礼。

白玉兰奖每年举办一届,第二十八届上海电视节白玉兰奖官宣将于2023年6月19日至23日举办。去年因新冠疫情影响,原定于2022年举办的第二十八届上海电视节顺延至2023年举办,所以今年将评选两年间播出的电视剧,竞争将更加激烈。同时该届白玉兰奖评选首次将网络视听内容纳入全板块报名征集范围中。

2023年有望入围白玉兰奖的电视剧有《人世间》《幸福到万家》《梦华录》《风吹半夏》《对手》《狂飙》《扫黑行动》《天下长河》《警察荣誉》《县委大院》等。

白玉兰奖的奖项设置

白玉兰中国电视剧类别设置的奖项包括最佳中国电视剧、最佳导演、最佳编剧(原创)、最佳编剧(改编)、最佳摄影、最佳美术、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角。海外电视剧类别设置的奖项包括最佳海外电视剧(长)、最佳海外电视剧(短)。

除此之外,还设置有最佳动画片、最佳动画剧本、最佳系列纪录片、最佳纪录片、最佳电视综艺节目。

礼秋芹己香
白玉兰奖每年举办一届,一般于每年6月在中国上海举行颁奖典礼。