美的冰箱和海尔冰箱哪个更好一点

狮锋生活

海尔冰箱和美的冰箱都属于十分出色的产品,两者都各有自己的优势。

海尔冰箱和美的冰箱在使用方面和生产技术方面都各有特色的,海尔冰箱和美的冰箱差距并不大的,两个品牌都有很不错的制冷效果,而且拥有冷冻和冷藏两个部分,都可以把不同的食物摆放在不同的地方,海尔冰箱和美的冰箱都有自动除霜的功能。

1910年世界上第一台压缩式制冷的家用电冰箱在美国问世,1925年瑞典丽都公司开发家用吸收式冰箱,1930年采用不同加热方式的空气冷却连续扩散吸收式电冰箱投放市场,1931年研制成功新型制冷剂氟利昂12,50年代开始生产家用热电冰箱,中国50年代开始生产电冰箱。

冰箱使用注意事项:

1、放入冰箱内的食品必须是清洁、干净的,水果、蔬菜及其他生食品洗净、沥干后才能放入,生鱼及鸡鸭类应除去内脏清水洗净后,方可放入冰箱,放入冰箱内的食品之间要有一定空隙,不要紧贴冰箱左、右壁及后壁,以便冷气对流,冰箱内放物不宜过满。

2、生食和熟食不要保存在一个容器内,生的蔬菜、水果不要和生肉、鱼等接触,以防细菌污染,尽量减少开冰箱门时间及次数,减少外界热气进入,冷藏室放食品一般不宜超过五至七天,取出的食品如发现有发霉、腐败变味就不应再食用。

3、盛夏炎热天气,从冰箱内取出的冷饮、冰冻饮料、水果、食物等应在室温下稍放置后再食用,避免突然受冷饮刺激引起胃痛、肠炎、腹泻或使原患有的高血压、冠心病、脑中风等病加重病情,老人、小孩尤为注意。