泰山好玩吗

跟着猫猫去旅行

泰山还是值得一玩的。

泰山,又名岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,为五岳之一,有“五岳之首”“天下第一山”之称。位于山东省中部,隶属于泰安市,绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,总面积2.42万公顷,主峰玉皇顶海拔1532.7米。

泰山相伴上下五千年的华夏文明传承历史,集国家兴盛、民族存亡的象征于一身,承载着丰厚的地理历史文化内涵,被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,有“泰山安,四海皆安”的说法。

自秦始皇起至清代,先后有13代帝王依次亲登泰山封禅或祭祀,另有24代帝王遣官祭祀72次。山体上既有寺庙、宫、观等古建筑群29处,古遗址128处,有大小碑碣、摩崖石刻2000余处。其景巍峨雄奇、幽奥俊秀,有石坞松涛、云海玉盘等美丽壮阔的自然景观。

泰山特产

1、山东煎饼

山东煎饼很多人都知道,这是山东地区的传统风味美食,源于山东泰山,也是泰山特产。山东煎饼历史悠久,制作方式也比较讲究,用五谷杂粮精细研磨而成,营养丰富。

2、泰山板栗

泰山板栗产于泰山及徂徕山,品种比较多,有泰山薄壳、茧棚、红栗、无花、宋早生等。泰山板栗果实大小均匀,肉质细腻,水分少,香糯可口。

3、泰山绿茶

泰山绿茶品质好,是泰山特产,生卷曲细紧匀整、鲜绿油润、栗香纯正、细嫩绿亮。冲出来的绿茶香气馥郁,品质非常好。

以上内容参考:百度百科—泰山

--