赣是哪里的车牌

社会生活小灵通nn2u

赣是江西的车牌。

江西省各地车牌代码为:赣A是南昌市、赣B是赣州市、赣C是宜春市、赣D是吉安市、赣E是上饶市、赣F是抚州市、赣G是九江市、赣H是景德镇市、赣J是萍乡市、赣K是新余市、赣L是鹰潭市、赣M是江西省直系统、赣O是江西公检法单位。

车牌号的第一个是汉字,代表该车户口所在省的简称,如河北就是冀,北京就是京,山东就是鲁,上海就是沪,广西就是桂;第二个是英文,代表该车所在市一级代码,规律是A是省会,B是该省的第二大城市,C是该省的第三大城市。

车牌颜色的含义

大型民用车,车牌是黑黄色的,蓝底白字车牌小型车。外国汽车在大使馆,车牌是白色黑色背景和红色“石”标志。领事馆外国车,黑色背景白色字符车牌,红色“领”标志。其他外国车,车牌都是黑白的。

测试车牌是蓝色背景上的白色,数字前面有“尝试”二字。学习车牌是蓝色背景上的白色,号码标有“学习”二字。临时牌照为红色,白色背景,号码前有“临时”二字。教练车黄色背景上有黑色字符,数字后有“学习”的标志。汽车的牌照在白色背景上是黑色的,车辆“移动许可证”在白色背景上用红色字母标记。