好看的电影推荐几部

刺客侃八卦

好看的电影有:《我不是药神》、《让子弹飞》、《可可西里》、《心迷宫》、《疯狂的石头》等。

1、《我不是药神》

有人说《我不是药神》之于中国,就像《摔跤吧爸爸》之于印度。也有人说这大概就是那种很多人希望国内能拍出来的改变现实的电影。《我不是药神》用非常成熟的类型片手法,成功描述了一个丰沛饱满的故事,这部取材于现实,围绕白血病人的电影,各方面都取得了巨大的成功。

2、《让子弹飞》

《让子弹飞》这部电影是2010年上映,由姜文执导,周润发、姜文、葛优三大影帝领衔主演的一部喜剧动作片,也是姜文的“民国三部曲”的第一部,另外两部是《一步之遥》和《邪不压正》。

3、《可可西里》

可可西里,在没有成为国家级自然保护区之前,是中国境内最后的原始荒原,也是藏羚羊最后的栖息地。1985年以后,盗猎者开始大肆猎杀藏羚羊,以满足欧美市场对藏羚羊绒的需求,藏羚羊在短短的时间内,数量从一百万只锐减至不足一万只。

4、《心迷宫》

电影根据上世纪90年代发生在河南某农村的真实故事改编。演员也选择了河南当地的戏剧团演员,没有精致绝妙的场景,也没有催人泪下的音乐,入眼的感觉只是一片的灰蒙蒙,白天的光线很亮,仿佛连空气中的尘埃都能被摄入摄像头中,伴随着尘埃落在镜头上,一切演员的神情、动作、语言也仿佛穿过镜头,安慰地落在观众的身旁。

5、《疯狂的石头》

电影采用了非线性叙事的手法,把一个个单独的人物故事融入到了一个整体。看似毫无关系,实则又环环相扣,每一段情节都与剧情的发展有着密不可分的关系。《疯狂的石头》凭借它颇多的笑点,严密的剧情,浓厚的地域特色,向观众们呈现出了一个从未见过的新奇故事。