买马桶需要注意哪些问题

南蔷生活

买马桶需要注意光泽度、釉面、节水性、配件和售后服务等方面的问题。

1、光泽度

购买马桶的时候,我们首先要注意的是光泽度方面,仔细看看它表面光泽度情况,看看是否有泛光。同时,还可以用手触摸一下马桶表面以及排污管部位,看看是否有存在凹凸不平的现象,有没有裂缝或是缺釉的情况。

2、釉面

釉面对于马桶而言也是非常重要的,购买时需询问店家,马桶排污口有没有施釉,或是伸手触摸一下排污口,看看返水湾有没有釉面。因为马桶之所以会出现挂污,主要就是因釉面差造成的,合格的釉面触摸起来手感是非常细腻的。

3、节水性

很多人在选购马桶的时候,都会将重点放在它的用水量上,而将冲洗功能、水封防臭效果等方面给忽略。实际上这些都非常很重要,它直接关系着马桶的节水效果,例如对于单次用水量少的马桶来说,如果冲洗功能不是很好,那么就要反复冲洗两三遍才干净,这就变成了费水。

4、配件

在选购马桶过程中,还需注意配件方面,尤其水箱非常关键。配件质量好,马桶使用寿命才会长,在注水过程中噪音才会比较低。另外,由于水箱是长期浸泡在水中的,所以必须要具备防腐蚀、不起水垢等特性。

5、售后服务

除了注意产品方面,售后服务问题也要注意,因为马桶在使用过程中,难免会出现一些问题,这就需要联系售后了。因此,必须要确认保修期限,还有所附带的一些条款。