柑橘红蜘蛛用什么药最有效

花椒爱动植物

柑橘红蜘蛛用氯丹、吡虫啉、多菌灵等药最有效。

1、氯丹

这是一种广谱杀虫剂,可以有效地杀死柑橘红蜘蛛的成虫和幼虫。使用时需要注意剂量和使用方法。

2、吡虫啉

这是一类新型的杀虫剂,具有快速、高效、低毒等优点,能够迅速地杀死柑橘红蜘蛛。使用时需要注意剂量和使用方法。

3、多菌灵

这是一种广谱杀真菌剂,可以有效地杀死柑橘红蜘蛛的幼虫和卵。使用时需要注意剂量和使用方法,避免对环境产生不良影响。

柑橘红蜘蛛的生物学特性

柑桔红蜘蛛以卵、成瞒或若瞒在柑桔叶背、卷叶、枝条、芽缝或落叶枯枝中越冬,至来年3-4月温度回升,卵发育起点温度在6.4-9.2℃,越冬卵大量孵化成虫,从老叶迁移至春梢新叶上繁殖。7-8月因高温炎热,不利于红蜘蛛生长发育,虫口数量少。9-10月份气温下降,虫口量又复升,这是第二个虫口高峰期。

柑橘红蜘蛛的生殖方式有两种,一般是两性生殖,但也存在着孤雌生殖,这种特殊的生殖方式给柑橘红蜘蛛防治工作带来了很大的难题。一般柑橘红蜘蛛产卵的部位是果树的果实或是嫩叶部位,这些部位营养丰富,为其幼虫提供生长发育的能量。一雌成螨,一生平均产卵30-50粒,世代产卵量春季最多,夏季最少。