邮政银行卡怎么查开户行?

心羽财经
财经观察员

心羽财经

中国邮政储蓄银行查询开户行办法:

1、可以通过拨打中国邮政储蓄银行的电话,按照客服提示即可完成查询。

2、可以直接持银行卡身份证到相对应的银行营业厅查询即可。银行工作人员会通过你的信息查询到开户行的。

3、中国邮政储蓄银行号码热线:95580,信用卡:400-88-95580。

拓展资料:

中国邮政储蓄可追溯至1919年开办的邮政储金业务,已有百年历史。2007年3月,在改革原邮政储蓄管理体制基础上,中国邮政储蓄银行有限责任公司正式挂牌成立。2012年1月,整体改制为股份有限公司。2015年12月,引入十家境内外战略投资者。2016年9月,在香港联交所挂牌上市。2019年12月,在上交所挂牌上市,圆满完成“股改—引战—A、H两地上市”三步走改革目标。

客户在邮政储蓄可以开立个人结算账户和储蓄账户。个人结算账户是个人因投资、消费、结算等需要;储蓄账户是分为活期储蓄、整存整取定期储蓄、零存整取定期储蓄、存本取息定期储蓄、整存零取定期储蓄、定活两便储蓄、通知存款等种类。

一般客户开的都是储蓄账户,流程也很简单:和普通银行一样的,带个人的身份证,去填表、复印身份证、开卡/存折、签字确认、存10块钱、领卡办完。

开的时候可以选择要本,还是要卡,客户自己选。

没有手续费、现在年费也取消了,有小额管理费,一个季度3块。

可以选择定期活期,客户自己选择。定期就是存入之后平时不能随便取走,到期结算利息、可以转为活期。