怎么学画插画

小琪谈娱乐花边

学画插画需要练习线条、学习素描、app上练习线条、学习构图、学习色调、学习光影等。

1、练习线条

寻找喜欢得较为简单的线稿去临摹。角度能顺畅地画出线条了,简单的简笔画能临摹好了,再去画人体。

2、学习素描

主要需要掌握素描5大调(透视关系、亮面、暗面、反光、投影)等一些很重要的基本知识。

3、app上练习线条

依据在纸上的临摹,对线条有一定的感觉后,可以尝试在电脑上画线条了。掌握了电脑画线稿的同时,还可以边学习手绘软件。

4、学习构图

搞不懂构图,有可能自己的画如何看都不舒服,页面里的元素不平衡,这时也就必须学精构图方法。

5、学习色调

先找多个简单的色彩图片去分析,再临摹。如果还是不理解为什么这样搭配,可以搜索色彩网站,自动给出了许多色彩搭配,可以参考。

6、学习光影

和学手机摄影是一样的,有光照才有影子,光和影是形影不离的,一幅画要想有质感,尽量要有光照和阴影。知道光从哪里来,才知道怎么画高光和阴影。