足球起源于哪?什么时候?

Dr_BlueBlue
足球被认为起源于古代文明中的许多游戏,但现代足球的起源可以追溯到英国。最早的足球规则可以追溯到19世纪初期的英格兰,这些规则在不同的学校和社区之间略有不同。
据考古学证据显示,人们早在公元前400年前后就已经开始踢球了。最早的足球活动与中国和日本有关,当时人们会用充气的动物皮制成的球来进行踢球游戏。
然而,现代足球的起源可以追溯到19世纪初期的英格兰。1815年至1820年间,英格兰的学校和大学都玩一种称为“踢球”的游戏,这种游戏被认为是现代足球的前身。1863年10月26日,英格兰足球协会成立,并颁布了第一份足球规则书。从此,足球逐渐发展成为一项全球性的运动。